Herzlich willkommen auf der Startseite der Pfarrei St. Matthias, Reifferscheid

Liebe Leserinnen und Leser dieser Seiten,

trotz regnerischen  Wetters haben sich ca. 150 Mitglieder aus den 10 Pfarren des Seelsorgebereichs Hellenthal  am 06.10. auf den Weg gemacht, um ihre tiefe Verbundenheit im  Glauben nach außen zu zeigen, darüber nachzudenken, was dieser Glaube für uns  bedeutet und den derzeitigen synodalen Prozess des Bistums Aachen  im Gebet zu begleiten.  Während der Wallfahrt und in der  anschließenden Wort-Gottes-Feier, an der mehr als 200 Besucher  teilnahmen,   war spürbar, wie gut es tut, gemeinsam den Weg des Glaubens zu gehen.

Viele haben die Möglichkeit an diesem Tag genutzt, um  mit dem stellv. Generalvikar Thorsten Aymanns  ins Gespräch zu kommen.

Im Blick auf unser Nachbarbistum Trier, wo derzeit viele Pfarren aufgelöst und zu großen Einheiten zusammengeschlossen werden, konnten  wir  im Gespräch mit Pfr. Aymanns zum Ausdruck  bringen, wie wichtig es für unsere  kleinen und weit verstreuten Eifeldörfer ist, dass die Kirche  im Dorf in ihrer Eigenständigkeit erhalten bleibt.

Allen, die sich auf den Weg gemacht haben, allen, die diesen Tag mit großer Hingabe vorbereitet, gestaltet und durchgeführt haben, sei von Herzen gedankt.

Ein besonderer Dank gilt Pfr. Aymanns für seine offene  Art.

Jesus Christus ist es, der etwas bewegen will. Er will es aber nicht ohne, sondern mit und durch uns tun.

Lassen wir uns von ihm bewegen, so dass er etwas durch uns bewegen kann.

"Heute bei dir"-Gruppe  Seelsorgebereich Hellenthal

Sternwallfahrt nach Reifferscheid (c) BIstum Aachen/Andreas Steindl

Pfarre St. Matthias, Hellenthal-Reifferscheid

53940 Hellenthal-Reifferscheid

Pfarrsprechzimmer, Hellenthal-Reifferscheid

Mitarbeiter: Manfred Xhayet und Stephanie Urhahn

Öffnungszeiten: Mo. 10.00 – 12.00 Uhr, Mi. 9.30 - 12.00 Uhr u. 13.30 - 17.30 Uhr

In der Regel ist das Pfarrsprechzimmer neben den normalen Bürozeiten auch im Anschluss an die Sonntagsmesse geöffnet.