Herzlich willkommen auf der Startseite der Pfarrei St. Matthias, Reifferscheid

Liebe Leserinnen und Leser dieser Seiten,

immer schneller neigt sich das Kirchenjahr dem Ende entgegen. Am letzten Sonntag des Kirchenjahres feiern wir das Christkönigsfest, das Papst Pius XI. im Jahr 1925 zum Andenken an das 1.600jährige Jubiläum des Konzils von Nizäa (325) eingeführt hat. Es ist sinnvoll, dieses Fest am Ende des Kirchenjahres zu begehen, macht es doch deutlich, wohin unsere irdische Pilgerschaft geht. "Der Herr ist das Ziel der menschlichen Geschichte, der Punkt, auf den hin alle Bestrebungen der Geschichte und der Kultur konvergieren, der Mittelpunkt der Menschheit, die Freude aller Herzen und die Erfüllung ihrer Sehnsüchte" - bekennt das II. Vatikanische Konzil.

Aus Anlass des Weihnachtsmarktes am 1. Adventswochenende (30.11./01.12.) bietet die Pfarre im Pfarrhaus wieder weihnachtliche Dekorationen, Weihnachtskarten, Bratäpfel, Dampfnudeln, Kartoffelsuppe, Folienkartoffeln und andere Köstlichkeiten an. Im Pfarrheim halten wir für die Besucher Kaffee und Kuchen bereit.

Ganz besonders freuen wir uns auf Ihren Besuch in unserer schönen alten Kirche, die während des Weihnachtsmarktes
durch eine besondere Innenausleuchtung in einem ganz anderen Licht erscheint. Der in Kerzenschein getauchte Kirchenraum schafft durch die besondere Atmosphäre einen Ort der Ruhe und Besinnlichkeit. Auch in diesem Jahr wird die Krippe zum 1. Advent in der Kirche aufgestellt. Lassen Sie sich von den dargestellten biblischen Szenen anrühren und inspirieren

Pfarreirat und Kirchenvorstand

Weihnachtsgruß o. Schriftzug (c) Werner Katzinski

Pfarre St. Matthias, Hellenthal-Reifferscheid

53940 Hellenthal-Reifferscheid

Pfarrsprechzimmer, Hellenthal-Reifferscheid

Mitarbeiter: Manfred Xhayet und Stephanie Urhahn

Öffnungszeiten: Mo. 10.00 – 12.00 Uhr, Mi. 9.30 - 12.00 Uhr u. 13.30 - 17.30 Uhr

In der Regel ist das Pfarrsprechzimmer neben den normalen Bürozeiten auch im Anschluss an die Sonntagsmesse geöffnet.