Texte und Gebete zur österlichen Zeit

Österliche Einladung

Kommt, lasst uns Herzen und Hände erheben, um Ostern zu feiern: das Fest des Lichtes, den Sieg über den Tod !

Kommt, lasst uns Lieder der Freude anstimmen, um Ostern zu besingen: das Fest des Jubels, den Grund der Hoffnung !

Kommt, lasst uns Zeichen der Wandlung entdecken und setzen, um Ostern zu begehen: das Fest der Auferstehung, die Mitte des Glaubens !

Kommt, lasst uns Quellen des Lebens aufsuchen und schmücken, um Ostern zu verkünden: das Fest der Freiheit, die Freundschaft mit Christus !

Paul Weismantel

Und so wünschen wir Ihnen trotz oder gerade wegen der Corona-Krise ein besonders schönes Osterfest und gute Gesundheit.

Ihre Pfarrgemeinde St. Matthias, Reifferscheid

Wir laden Sie herzlich dazu ein, auch in den kommenden Wochen ein stilles Gebet zu verrichten für die ganze Menschheit, die vom Corona-Virus weltweit heimgesucht wird:

Themenfenster und Kirchenmodell

Die 7 Sakramente als
Die 7 Sakramente als "Wirkstoffe" fÜr das Leben

Das Themenfenster im Eingangsbereich unserer Pfarrkirche (Bild links) empfängt Sie mit einem Bild von der Auferstehung. Kommt, lasst uns Herzen und Hände erheben, um Ostern zu feiern. Das Kirchenmodell im Inneren stellt uns unter den Schutz der sieben Sakramente (Bild rechts). Schauen Sie doch mal rein.