Aktuelle Termine für 2019

Wallfahrt nach Lourdes vom 14.08.2019 - 21.08.2019

Fußwallfahrt nach Barweiler vom 05.10.2019 – 08.10.2019

Aktueller Wallfahrtsverlauf,

wie all die Jahre vorher beginnt die Wallfahrt mit einer heiligen Messe in der Pfarrkirche St. Georg in Dreiborn, am ersten Samstag im Oktober. Der Auszug der Prozession ist gegen 9:00 Uhr. Die erste Etappe führt uns über Kall nach Engelgau und endet mit dem Abendgebet in der Kapelle Engelgau. Die Wegstrecke beträgt ca. 25 km

Der zweite Tag beginnt mit einer heiligen Messe in der Kapelle Engelgau. Der Auszug der Prozession ist gegen 9:00 Uhr.  Der Pilgerweg führt uns über Lommersdorf, Hoffeld nach Barweiler und endet mit einer Andacht in der Wallfahrtskirche in Barweiler. Die Wegstrecke beträgt ca. 28 km

Am dritten Wallfahrtstag beginnt der Rückweg mit einer heiligen Messe in Barweiler. Der Auszug der Prozession ist gegen 9:00 Uhr. Der Pilgerweg führt über Müsch, Lommersdorf, Tondorf wieder nach Engelgau.

Der Rückweg, am letzten Wallfahrtstag, beginnt gegen 9:00 Uhr an der Kapelle in Engelgau und führt uns über Kall und einer Einkehr in der Kirche in Herhahn, wieder nach Dreiborn zurück. Hier endet dann die Prozession mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche.

Am ersten Wallfahrtstag fahren die Pilger von Engelgau,  in Fahrgemeinschaften mit privat PKWs, zum Übernachten nach Hause und reisen dann am nächsten Morgen in gleicher Weise wieder an.

Am zweiten Wallfahrtstag übernachten die meisten Pilger in Barweiler, der andere Teil lässt sich abholen und fährt nach Hause und reist dann am nächsten Morgen wieder an.

Über neue Pilger würden wir uns sehr freuen, wenn sie einmal teilgenommen haben, sind die meisten im nächsten Jahr wieder dabei.

Ansprechpartner:

Norbert Heinen