Misereor-Fastenaktion

Die Hl. Messe am 28. März in St. Anna-Hellenthal zur Misereor-Fastenaktion fällt leider aus!

MisereorAktion 2020 (c) MisereorAktion 2020
MisereorAktion 2020
Samstag, 28. März 2020 17:00

Kirche St. Anna, Hellenthal, Kölner Straße 23

„Gib Frieden!“ – dieser Aufruf prägt die diesjährige Fastenaktion von Misereor. In Deutschland ist seit 75 Jahren Frieden. Doch Friede hat keinen unbegrenzten Garantieanspruch. Er muss immer wieder erstrebt und neu errungen werden. Das gilt in Europa und weltweit.

Der Krieg in Syrien, der schon mehr als acht Jahre andauert, hat bereits 500.000 Menschen das Leben gekostet. Viele Menschen von dort sind auf der Flucht. Misereor hilft in Syrien und den umliegenden Ländern Not zu lindern und leistet wichtige Beiträge, ein friedliches Miteinander in dieser Region wieder aufzubauen.

„Gib Frieden!“ Dieses Leitwort ruft uns alle zum Handeln auf. Tragen auch Sie die Friedensbotschaft der Fastenaktion in Ihre Gemeinde! Unterstützen Sie die Opfer der Kriege mit Ihrem Gebet und die Friedensarbeit der Kirche mit einer großzügigen Spende bei der Misereor-Kollekte am 28./29. März 2020.

Der Pfarreirat von St. Anna – Hellenthal…

…lädt Sie alle recht herzlich ein am 28.03.20 um 17.00 Uhr zur Hl. Messe in die Pfarrkirche in Hellenthal.

Wie im vergangenen Jahr, so wird auch diesmal der Pfarreirat am Misereor-Samstag den Gottesdienst mitgestalten. Die Pfarreiratsmitglieder greifen hierbei gerne das diesjährige Motto der Misereor-Fastenaktion auf, welches nicht nur für die Menschen in Libyen und Syrien bedeutsam ist, sondern ein Aufruf an die ganze Menschheit sein sollte: „GIB FR!EDEN“.